Приветствую Вас Гость


Yoshinkan Aikido

GENBUKAN DOJO 

Главная » 2015 » Май » 3 » Интервью канчё Инуэ
15:02
Интервью канчё Инуэ

В Казахстане прошёл семинар канчё Инуэ, по нашей просьбе, нашими друзьями, ему были заданы вопросы, предлагаем полное интервью с вопросами заданными на семинаре.

  • Скажите, пожалуйста, как Вы видите развитие Айкидо Ёсинкан в Европе и России в настоящее время?

В настоящее время очень много людей, которые практикуют Айкидо Ёсинкан в мире. Это очень хорошо. Но часто многие ученики (и даже тренера) не изучают настоящее айкидо. Часто их дух не силен. Они только выглядят как Айкидо Ёсинкан. Очень важно, чтобы учителя приезжали в Японию на обучение. Это не просто. Но очень важно, т.к. необходимо понять Японию и ее традиции изнутри. Без этого не будет настоящего Айкидо Ёсинкан.

  • На многих семинарах мало внимания уделяется Кихон Доса, которая дается лишь как разминка. Как Вы считаете, почему? Какого Ваше мнение о Кихон Доса?

Использование Кихон Доса как разминку – недопустимо! Без хорошей Кихон Доса нет Айкидо Ёсинкан. Кихон Доса – это основа. Никогда нельзя забывать об этом Очень важно отрабатывать Кихон Доса и прочувствовать это, отрабатывая всю жизнь. Ведь именно Кихон Доса и базовые движения помогут вам в будущем!

  • Какова роль Укэ при отработке техник?

Движения Укэ очень важны, т.к. если Укэ не делает правильные движения, то Ште не сделает правильно технику. В Айкидо Ёсинкан учат движениям Укэ в большинстве случаев под счет. Это и хорошо, и плохо. Изначально это работа Ште. Но если делать так, то для этого понадобиться гораздо больше времени, и это опасно. Работа учителя – научить правильно работать вместе Ште и Укэ.

  • Скажите, пожалуйста, насколько важно и необходимо обучение и регулярная практика техники работы с ружием (бокке, дзе, танто)?

Конечно, это необходимо. Это говорили Морихей Уэсиба, Кантё Сиода, Такеда сенсей. Айкидо – это принципы катаны. Но, занимаясь с боккеном, дзе, танто, гораздо проще понять и почувствовать центральную линию и тайминг. Но сначала лучше начать тренироваться без оружия, чтобы почувствовать движения. Также техники с оружием важны, чтобы научиться чувствовать энергию и то как надо делать то или иное движение. В современном Айкидо Ёсинкан, к сожалению, чаще практикуют техники без оружия.

  • Насколько важно практиковать Шувари Ваза?

Это очень хорошо и полезно для развития ног, стоп, бедер. Шувари Ваза – это тренировка ног, чтобы научиться передвигать одновременно ноги и бедра. Если научиться делать это правильно, то техники в стойке будет гораздо проще выполнять.

  • Что по Вашему мнению в Айкидо Ёсинкан самое важное?

Самое важное – это Дух. Важно найти правильный путь. Очистить свой дух. Тогда все будет проще. Как говорил Канчо Годзо Сиода: «Айкидо – это жизнь!» Очень важно сохранить четкие позиции, отрабатывая Камае и Кихон Доса.​

  • Что Вы можете пожелать практикующим Айкидо Ёсинкан в России?

 

Я бы хотел, чтобы все занимались Айкидо Ёсинкан без политических вопросов, не задумываясь о рангах и т.д.

Ведь «Айкидо – это жизнь…»

 

28.04.2015

Кантё Кёити Иноуе

 

Категория: Семинары | Просмотров: 505 | Добавил: ADMIN
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Используются технологии uCoz